Nur noch wenige Tage bis Ostern und ich möchte euch heute zwei Klassiker präsentieren, die sich noch dazu hervorragend als Ostergeschenke eignen: Mein Lieblingsmarmelade-Rezept zum Verschenken und dazu passend ein Hefezopf-Rezept. Beides geht supereinfach, last minute und sieht hübsch dekoriert auch noch klasse als Geschenk aus. Eine Schritt-bei-Schritt Anleitung findet ihr unten!
Just a few days left till easter and for that reason I want to share with you two classics today: A recipe for my favourite jam and tiny plaited yeast buns. Both recipes are super simple, last minute and look so pretty when you decorate them as a present. You will find an easy step-by-step instruction down below!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgD51zrXTPy9btm0Cg2IrglbVBwCfBoBQn8nJunk8ZkZTTgB8qXc4PVzeqK727GMW59kCktSaQ6F6MhHjhXVQvHDk5v7sR4Dvvv36DFH2oZUONT98axfWuV56Xq76FzxKceHAUm9iafYxbx/s640/2016-03-20+16.58.53.jpg)
Für die Marmelade benötigt ihr: 500 g gemischte, gefrorene Beeren // 1 Zitrone // 250 g Gelierzucker 2:1 // Gläser zum Befüllen
What you need for the jam: 500 g mixed, frozen berries // 1 lemon // 250 g gelling sugar 2:1 // jam jars for filling
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjKnpFWJM51aedpVTiJhmp5OxcQPqLyoKbeFKfOtze_DS9YaCCCi4k_JgRiz7clR_bXc2qK2NQ8ma2OkyjKXPTgVjxC7kleHjIwmkIcYJO1BbLXNivNxhzYWw6uL7ko69vQ1mdyZFFMyaFF/s640/2016-03-20+16.58.41.jpg)
Wie es geht: die Beeren auftauen lassen und fein pürieren // in einem Topf zusammen mit dem Gelierzucker und dem Saft der Zitrone zum Kochen bringen // 5 Minuten köcheln lassen // heiße Marmelade in Gläser füllen, fest verschließen und für 15 Minuten auf den Kopf stellen
How to do: defrost the berries and purée them // let them boil in a pot together with the lemon juice and the sugar // let everything simmer for 5 minutes // put the hot jam in jam jar, secure the jars and turn everything topsy-turvy for 15 minutes
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiGChEWr3RLUQGvlHDwi-TaPzis7J02rjm7qmqsCuodqDZ7V-8fg5I05GfpFTNDy5C2pxFr3CzKFREbLjyCmm3jIxfC-ZVyXWYPyoRpAFJeydpg3iQuKS4C5C8kMskKShqoa4GE6vaxhQsR/s640/2016-03-20+17.00.14.jpg)
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What you need for plaited yeast buns: 750 g flour // 125 g sugar // 1 cube of yeast // 375 lukewarm milk // 100 g butter // 1 dash of salt // 2 eggs
Wie es geht: das Mehl in eine Schüssel geben // die Hefe in 4 EL lauwarmer Milch und 1 TL Zucker auflösen und in eine Vertiefung im Mehl geben // die Hefe mit etwas Mehl andicken und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen // die Hefe mit Mehl bedecken und die übrigen Zutaten hinzugeben // alles verrühren bis ein glatter Teig entstanden ist // den Teig zugedeckt weitere 45 Minuten gehen lassen // den Teig nochmals durchkneten und anschließend zu Zöpfen flechten // mit lauwarmer Milch bestreichen und bei 200 Grad etwa 20-30 Minuten backen
How to do: put the flour in a bowl // solve the yeast in 4 tablespoon of lukewarm milk and 1 teaspoon of sugar and put it in a hole inside the flour // thicken the yeast with some flour and leave it covered for 15 minutes // cover the yeast with flour and mix all the ingredients together // blend everything together for a smooth dough // leave it covered for 45 minutes // knead it and plaid it to pigtails // coat the plaited yeast buns with some milk and put them in the oven for 20-30 minutes at 200 degrees
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEijIKVIn74TAcCzRLRmRXXrk2-uyQzLPZOsebz7xjxdA6TQSSk32qWn1i8l-7b3IFMWgyNVTDJuD9JMk4Du2CUEut7aprgzjlMZK7sEmjgyQwuh6yrhzDFBxO1YS-f7ifx0AYwQzJZc-oX0/s640/2016-03-20+17.03.51.jpg)
What are you giving away for easter? And what did you get? Leave us a comment down below, Happy easter to all you easter bunnies out there!
LL